コマツナとツナのマヨ和え [一人暮らしのおっさんの部屋]
ひとり暮らしのおっさんの皆さん、こんばんわ
今日は、小松菜を使った食べやすい美味しいサラダです。
夏は、さっぱりとこってりを合わせたこのサラダで乗り切りましょう~
「用意するもの」
小松菜 適宜
ツナ缶 1缶
醤油 適宜
マヨネーズ 適宜
塩・コショウ 少々
(作り方)
1.小松菜を3cmに切って、茹でる。
2.茹で上がったら流水に通しザルあげ、醤油を掛け絞る。
3.シーチキンとマヨネーズを混ぜ合わせ、塩・コショウする。
![]() |
---|
ひとり暮らしのおっさんの皆さん、こんばんわ
今日は、小松菜を使った食べやすい美味しいサラダです。
夏は、さっぱりとこってりを合わせたこのサラダで乗り切りましょう~
「用意するもの」
小松菜 適宜
ツナ缶 1缶
醤油 適宜
マヨネーズ 適宜
塩・コショウ 少々
(作り方)
1.小松菜を3cmに切って、茹でる。
2.茹で上がったら流水に通しザルあげ、醤油を掛け絞る。
3.シーチキンとマヨネーズを混ぜ合わせ、塩・コショウする。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。